Допустим у нас произойдут перемены.
Во первых рядах меня волнует судьба нашей пищевой промышленности. Какие консерванты она будет использовать российско-польские или украино-литовские. Первые мой организм ну совершенно не переносит, вторые еще терпимо.
Сегодня кстати консервантов в нашей продукции не так много или просто организм к ним привык... не знаю.
Хотя с другой стороны в случае этих перемен, наверное, (!!!! именно наверное!!!!) будет покончено с региональным протекционизмом. Вот например был на комаровке хороший сыр Гоуда витебского завода. Хорошесть была в том, что он был полутвердым в том смысле в котором наши сыры не твердые, а тверд пармезан. Исчез с комаровки в мае. с тех пор не появляется. Еще все магазины завалены селедкой "гурману по карману" пряного посола, а она не вкусная и какая-то полутухлая. Где найти нормальной? а ведь без сельди жить не могу. это мой основной продукт. имеется ввиду сельдь-иваси пряного посола, санта-бремор уже ломки не снимает.
И еще если произойдут перемены, отразится ли это на том, что наша сыроваренная промышленность начнет делать что-то вроде Sera Carskiego, который на подляшьи делают в Соколке?