1. Мастера и Маргариту может экранизировать только Голливуд и только с бюджетом миллионом в 100 долларов. Текст романа насыщен мелкими спецэффектами, которые создать могут только там. К тому же основная масса актеров по сравнению с мерикосовскими играют ну просто отвратительно. Здесь вам не тут Здесь вам не театр, чтобы выпячивать эмоции, здесь вам, господа, кино. Играйте естественно, пусть даже по театральным меркам и плохо. А то все пучатся и пыжатся.

2. Полный и тотальный мискастинг за исключением некоторых эпизодических ролей. Например Олейников-Римский (безотносительно к его игре), Варенуха там, ну, конечно Филипенко. Молодежь - просто ужас, а остальные могут играть сколько угодно, но время их прошло и они есть старые пердуны. А ни Воланд, ни Коровьев не были старыми. Ну не может быть дьявол и рыцарь который неудачно пошутил старым.

3. Это, господа, не Бегемот - это Фекалоид, это дерьмодемон из Догмы. Вылитый, только маленький и шерстяной. Кота нужно рисовать на компе полностью и тратить на него 50 миллионов из тех 100. Потому что у кота должна быть кошачья фигура, а не человеческая, даже если он ходит на двух ногах.

4. Тут я могу ошибаться, но мне всегда казалось, что Воланд посетил Москву году в 27-28, но никак не 35-ом.



Ну и вообще: это получилось и правда отвратительно.